AAAAA A A А x

Астраханка выразила благодарность начальнику территориального Управления Росгвардии за достойное воспитание личного состава

Лидия Ивановна Ташлыкова пришла на личный прием к начальнику Управления Росгвардии по Астраханской области полковнику полиции Алексею Казакову, чтобы поблагодарить за помощь, оказанную в критический для её здоровья момент сотрудниками ведомства.

21 августа 2019 года на улице астраханка почувствовала резкое ухудшение самочувствия. Рядовой Ризабек Беркалиев, совершавший обход территории, прилегающей к зданию регионального управления ведомства, заметил, что на бордюре у проезжей части дороги в неестественной позе сидит пожилая женщина. Когда военнослужащий подбежал в незнакомке, та тяжело дышала и не отвечала на вопросы. Росгвардеец без промедления сообщил о случившемся дежурному офицеру, и уже через несколько минут первую помощь астраханке оказал начальник группы медицинского обеспечения тероргана подполковник полиции Александр Брехов. Офицер-медик до приезда кареты скорой помощи стабилизировал состояние женщины. Как позже диагностировал приехавший на экстренный вызов врач, у пенсионерки случился гипертонический криз и её срочно госпитализировали в лечебно-профилактическое учреждение города.

Сейчас астраханка, прошедшая реабилитационный курс, убеждена, что стабилизацией состояния своего здоровья она обязана именно росгвардейцам. Об этом женщина рассказала руководителю территориального органа Росгвардии и выразила искреннюю признательность его подчиненным. «Когда видишь человека в военной форме, в камуфляже, всегда хочется верить, что он смел, способен на поступок, но еще важней, чтобы сила сочеталась с отзывчивостью, вниманием к людям. Я убедилась, что ваши бойцы не оставят в беде. Спасибо за проявленную заботу», - сказала Лидия Ташлыкова.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ