AAAAA A A А x

Астраханские росгвардейцы присоединились к Всероссийской патриотической акции «Блокадный хлеб»

В преддверии 78-летия снятия блокады Ленинграда в годы Великой Отечественной войны военнослужащие Росгвардии совместно с участниками регионального движения «Волонтёры Победы», представителями Центра военно-патриотического воспитания, казачества и подготовки населения к военной службе, а также специалистами Агентства по делам молодежи, организовали для студентов Астраханского губернского техникума памятное мероприятие.

Присутствующие на встрече отдали дань уважения мужеству жителей ленинградцев, которые пережили блокаду города немецко-фашистскими войсками, и героизму воинов Красной армии, не щадивших себя ради победы над врагом.

Участники мероприятия узнали, каким был примерный рацион питания блокадников, увидели карточки, по которым в самые тяжелые дни начала зимы 1942 года ленинградцы получали мизерную норму хлеба.

В рамках Всероссийская акция «Блокадный хлеб» астраханцы познакомились с документальным фильмом, созданным на основе воспоминаний свидетелей блокады.

«Важно помнить и передать следующим поколениям правду о страшных испытаниях, которые выпали на долю защитников и жителей города на Неве. Подвиг ленинградцев навсегда останется примером стойкости и героизма для всего человечества», - поделился впечатлением от встречи с историей военных лет офицер Управления Росгвардии по Астраханской области капитан Николай Головин.

Астраханские росгвардейцы присоединились к Всероссийской патриотической акции «Блокадный хлеб»
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ