AAAAA A A А x

Астраханские росгвардейцы увековечили память об одном из ветеранов вневедомственной охраны в регионе – кавалере медали Золотая звезда

Сегодня торжественное мероприятие в честь 67-годовщины создания вневедомственной охраны для астраханских росгвардейцев стало по-особому памятным событием. На фасаде офисного здания вневедомственной охраны Астрахани открыта памятная табличка участнику Великой Отечественной войны, Герою Советского Союза майору Ивану Никифоровичу Зиброву,  который с 1964 по 1996 годы  служил в отделе вневедомственной охраны.  В мероприятии приняли участие: врио начальника Управления Росгвардии по Астраханской области полковник полиции Владимир Семин, председатель совета ветеранов территориального органа Росгвардии полковник милиции в отставке Валерий Филатов, а также заместитель главы администрации Астрахани Олег Хотинецкий, депутат Думы Астраханской области Валентин Выстропов. «Сотрудники вневедомственная охрана надежно обеспечивают защиту имущества всех форм собственности жителей Астраханской области, активно участвуют в охране общественного порядка. Нам есть, с кого брать пример – с наших ветеранов, с тех, кто, как и герой - фронтовик Иван Зибров, внесли весомый вклад в становление и развитие нашей службы», - подчеркнул врио начальника Управления Росгвардии по Астраханской области полковник полиции Владимир Семин. Присутствующие почтили минутой молчания память земляка-героя и возложили цветы к новому мемориальному знаку. В торжественной обстановке врио начальника вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Астраханской области подполковник полиции Дмитрий Власов поздравил группу сотрудников с присвоением очередных специальных званий и вручил отличившимся росгвардейцам Почетные грамоты.

Справочно: Иван Зибров родился 27 октября 1917 года в селе Тамбовка Харабалинском районе Астраханской области. С августа 1941 года в составе действующей армии сражался на фронтах Великой Отечественной войны. 28 сентября 1943 года отделение связи сержанта Ивана Зиброва одним из первых переправилось через Днепр в районе украинского села Глебовка. Во время боёв  за плацдарм на западном берегу Днепра  отважный астраханец участвовал в отражении немецких контратак, исправлял повреждения на линии, обеспечив бесперебойную связь между штабом и подразделениями на западном берегу. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 17 октября 1943 года за «мужество и героизм, проявленные при форсировании реки Днепр» сержант Иван Зибров был удостоен высокого звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» за номером 3530. После окончания войны Зибров продолжил службу в Советской Армии. В 1945 году он окончил Муромское военное училище связи. В 1952 году в звании майора Зибров был уволен в запас. Проживал в Астрахани, работал во вневедомственной охране.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ