AAAAA A A А x

Астраханские росгвардейцы в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества посетили музей Боевой Славы и приняли участие в тематическом мероприятии «Неизвестная война»


Военнослужащие и сотрудники территориального органа Росгвардии вместе с ветеранами, представителями органов государственной власти и активистами молодежных организаций приняли участие в мероприятии, организованном сотрудниками Астраханского музея Боевой Славы.
В рамках встречи музейные работники рассказали гостям о памятной дате, о том, что вооруженный конфликт в Афганистане был одним из самых кровопролитных локальных столкновений за всю историю Советского Союза. Через жернова войны, только по официальной статистике, прошло более 550 тысяч советских военнослужащих, из которых 15 тысяч погибли.
В конференц-зале музея прозвучали музыкальные композиции российских авторов, посвященные темам патриотизма и воспевающие красоту родного края в исполнении студентов Астраханского музыкального колледжа имени Мусоргского и учащихся детской музыкальной студии "Веснушки".
С напутственными словами выступил подполковник милиции в отставке Анатолий Воронин, который на протяжении двух лет был советником спецотдела Царандоя Кандагарской провинции Афганистана, поделился воспоминаниями о возвращении на Родину.
«Афганская война оставила неизгладимый след в судьбе многих людей нашей страны. В этот день мы вспоминаем тех, кто исполнил свой служебный и воинский долг за пределами родного Отечества. Зажили раны, возмужали и состарились солдаты и офицеры, но только память о далекой афганской войне жива, и стереть события той войны не смогут ни годы, ни расстояния» - констатировал председатель совета ветеранов территориального управления Росгвардии полковник милиции в отставке Валерий Филатов.
В этот день в Советском районе на аллее Воинов-интернационалистов состоялось возложение венков и цветов к памятнику героям Афганской войны.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ