AAAAA A A А x

Астраханские росгвардейцы в рамках акции «Прокачай лето» подарили детям сослуживцев и ученикам подшефного класса познавательную экскурсию

Более 50 мальчишек и девчонок, чьи родители служат в подразделениях Росгвардии, а также юные астраханцы из подшефного ведомству класса одной из городских школ благодаря сотрудникам силовой структуры получили уникальную возможность посетить Научно-производственный центр осетроводства «Биос» в селе Икряном.

Экскурсионная программа состояла из двух этапов. Сначала специалисты-рыботехники познакомили юных гостей с историей центра, рассказали о технологии искусственного воспроизводства естественных популяций осетровых рыб. Во второй части экскурсии ребята посетили один из цехов с инкубационным участком, где увидели и даже потрогали молодь осетровых, а также с удовольствием поучаствовали в фотосессии.

«Впереди у нашей детворы самые долгожданные и самые длинные летние школьные каникулы. Нам очень важно, чтобы ребята не только хорошо отдохнули, укрепили здоровье, но и провели это время содержательно, пополнили багаж знаний, расширили кругозор. И такие экскурсии развивают у детей представление об окружающем мире, прививают им любовь к природе и родному краю», - подчеркнул заместитель начальника территориального органа Росгвардии по работе с личным составом полковник Сергей Писаренко. Прощаясь, дети поблагодарили сотрудников центра за познавательную информацию и увлекательно проведенный день.

Справочно:

Научно-производственный центр по осетроводству «Биос», созданный пятнадцать лет назад, является единственным специализированным федеральным предприятием, объединившим два направления деятельности – научно-исследовательское и производственное. В сформировано одно из крупнейших в России продукционных стад осетровых рыб, включающее 6 чистых видов: белугу, русского и сибирского осетра, севрюгу, шипа, стерлядь и гибридные формы – бестера, русско-ленского осетра, а также осетрообразную рыбу – веслоноса, в природе обитающего только в водоемах Северной Америки.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Астраханской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ