AAAAA A A А x

Астраханские телезрители узнали, как защитить личное имущество от преступников


Заместитель начальника областного отдела вневедомственной охраны подполковник полиции Евгений Григорьев и ведущий инженер подведомственной организации ФГУП «Охрана» Виктор Бочкарев в прямом эфире программы «Точка зрения» регионального телеканала «Астрахань-24» рассказали о способах защиты имущества граждан.

Подполковник полиции Евгений Григорьев отметил, что, как показывает практика, пик квартирных краж приходится на период выходных и праздничных дней, когда многие городские жители покидают свои квартиры, уезжая за город или в отпуск.

«Самый эффективный и надежный способ сохранить свое имущество – это установить сигнализацию с подключением на пульт вневедомственной охраны. В этом случае сотрудники Росгвардии сделают все необходимое для того, чтобы не дать злоумышленнику проникнуть на охраняемый объект или скрыться с похищенными вещами», - отметил подполковник полиции Евгений Григорьев.

Офицер Росгвардии проинформировал зрителей астраханского телеканала о том, что сегодня под защитой региональной вневедомственной охраны находится более 6 тысяч объектов различной формы собственности.

Ежедневно, в целях оперативного реагирования на поступающие сообщения о срабатывании средств охранной сигнализации, экипажи вневедомственной охраны несут службу на улицах областного центра. Помимо этого в регионе активно ведется работа по оснащению кнопкой «тревожной» сигнализации транспортных средств. Автомобили снабжены системой определения местоположения, что позволяет оперативно установить их место нахождения и пресечь правонарушение.

В завершении программы представитель ведомства напомнил зрителям, что предотвратить преступные посягательства на имущество граждан может помочь бдительность местных жителей. Офицер заверил астраханцев в готовности правоохранителей достойно выполнить служебные обязанности. 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ