AAAAA A A А x

Личный состав Управления Росгвардии по Астраханской области отработал действия при пожаре

При участии сотрудников ГУ МЧС России по Астраханской области в территориальном управлении Росгвардии прошло пожарно-тактическое занятие учение по тушению условного пожара и эвакуации личного состава из здания.

Согласно замыслу, возгорание произошло на цокольном этаже, один из сотрудников не смог самостоятельно эвакуироваться. По его обнаружении росгвардейцы незамедлительно сообщили об условном происшествии в Службу спасения, а после срабатывания автоматической пожарной сигнализации личный состав эвакуировался на площадку около здания. Внештатный пожарный расчет Управления Росгвардии по Астраханской области приступил к тушению условного пожара, применив первичные средства пожаротушения до прибытия расчета пожарной части.

Условное ЧП сопровождалось сильным задымлением цокольного и первого этажа, из-за чего ликвидировать пожар на начальной стадии не удалось. На его тушение прибыли 2 единицы и 8 сотрудников пожарно-спасательного подразделения Главного управления МЧС России по Астраханской области. В ходе разведки был обнаружен условный пострадавший и при использовании спасательных устройств был эвакуирован на свежий воздух, после чего условный пожар был ликвидирован путем подачи воды через пожарный рукав.

В ходе пожарно-тактического занятия были отработаны вопросы взаимодействия пожарных подразделений с руководством объекта при проведении аварийно-спасательных работ. Также сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Астраханской области отработали порядок эвакуации ценного имущества.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ