AAAAA A A А x

При содействии бойцов СОБР в Астраханской области из незаконного оборота изъято оружие и боеприпасы


Офицеры СОБР «Каспий» Управления Росгвардии по Астраханской области оказали содействие сотрудниками ГУУР МВД России, коллегам из астраханской полиции и регионального Управления ФСБ в ходе задержания жителя Приволжского района 1974 года рождения, подозреваемого в незаконном обороте оружия.

При проведении обыска в детской и ванной комнатах, а также на кухне его частного домовладения, расположенного в селе Началово, были обнаружены пистолет-пулемёт иностранного производства, гладкоствольный карабин «Сайга» и охолощенный пистолет Макарова. Эксперты-криминалисты установили, что они пригодны для стрельбы. Также оперативники нашли приборы для бесшумной стрельбы, более 200 патронов разного калибра, корпус гранаты с неизвестным веществом, запалы, другие запасные части, инструменты и приспособления для изготовления боеприпасов. Мужчина пояснил, что любит оружие и ранее приобрёл его через Интернет-магазины для коллекции.

Кроме того, было изъято вещество растительного происхождения со специфическим запахом конопли, обнаруженное кинологом со служебной собакой. Оно направлено на исследование.

По факту хранения оружия, его основных частей и боеприпасов в отношении ранее неоднократно судимого подозреваемого возбуждено уголовное дело. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ