AAAAA A A А x

При участии астраханского СОБР Росгвардии задержан подозреваемый в незаконном хранении самодельного оружия

Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Астраханской области совместно с полицейскими и представителями регионального управления ФСБ России пресекли незаконную деятельность в сфере оборота оружия и задержали 46-летнего гражданина, ранее неоднократно попадавшего в поле зрения правоохранительных органов.

Накануне в селе Началово правоохранители выявили факт незаконного хранения местным жителем огнестрельного оружия. В результате оперативно-разыскных мероприятий в частном доме сельчанина обнаружена металлическая болванка с капсюлем-воспламенителем и ручной пружиной с ударником. Согласно исследованию, данное устройство изготовлено самодельным способом и пригодно для производства одиночных выстрелов.

Кроме того, в ходе обыска у подозреваемого в незаконном хранении оружия изъяты пистолет-пулемёт иностранного производства, гладкоствольный карабин «Сайга», охолощенный пистолет Макарова, приборы для бесшумной стрельбы, более 200 патронов разного калибра, запалы, другие запасные части, инструменты и приспособления.

В отношении ранее неоднократно судимого местного жителя возбуждено уголовное дело.



ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ