AAAAA A A А x

Росгвардейцы из Астрахани навестили детей погибшего сослуживца

В преддверии начала учебного года представители городского отдела вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Астраханской области встретились с детьми старшего сержанта милиции Санура Ажбаева, погибшего при исполнении служебных обязанностей.

 Сотрудники Росгвардии поздравили ребят с приближающимся Днем знаний, пожелали отличной учебы и преподнесли им сладкие подарки, а также наборы для детского творчества. 

Жизнь сотрудника вневедомственной охраны Санура Ажбаева оборвалась в июле 2010 года, когда вооруженные преступники обстреляли патрульный автомобиль правоохранителей. Ответным огнем нападение было отбито, но бандиты скрылись с места происшествия, а стражи правопорядка получили огнестрельные ранения. Через несколько дней 29-летний Санур Ажбаев скончался в больнице.

Справочно: В июле 2010 года в Астрахани произошла серия вооруженных нападений на сотрудников правоохранительных органов, беспрецедентная по своей дерзости и жестокости. В ходе задержания преступников погибли и были ранены несколько стражей правопорядка, в том числе, сотрудники вневедомственной охраны. Позже при участии офицеров СОБР преступники были пойманы и осуждены к длительным срокам наказания. 

Сегодня в память о старшем сержанте милиции Сануре Ажбаеве и сержанте милиции Николае Лиджиеве в Братском саду Астрахани установлен мемориальный знак.

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ