AAAAA A A А x

Росгвардейцы присоединились к региональному велопараду в Астрахани

Сотрудники отдела вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Астраханской области приняли участие в 4-километровом массовом заезде приуроченном памяти ветерана Великой Отечественной войны Юрия Филимонова.

Пятитысячная колонна велосипедистов стартовала на площади им. Ленина и проехала по центру города. «Катание на велосипеде положительно сказывается практически на всех системах человеческого организма. Каждый участник получил массу положительных эмоций: восторг, радость движения, ощущение свободы. Велопарад – это хорошая возможность поучаствовать в чем-то масштабном, своим примером показав, как полезен спорт», – поделился впечатлениями от заезда офицер Росгвардии капитан полиции Николай Ткачук. Справочно: Юрий Филимонов воевал на Белорусском, Ленинградском, Северо-Западном фронтах. Участвовал в освобождении Белоруссии и Прибалтики. Награждён орденом Отечественной войны I и II степени, двумя орденами Красной Звезды, многими медалями. После войны окончил Астраханский мединститут. Работал главврачом областного врачебно-физкультурного диспансера. Вёл активную научную и преподавательскую деятельность, пропагандировал здоровый образ жизни и велоспорт. Сорок лет Юрий Филимонов возглавлял областную федерацию велоспорта. Принимал участие в олимпийских играх в 1980 году в качестве национального комиссара и руководителя антидопинговой комиссии. За большие заслуги в развитии спорта и участие в Олимпийских играх 80-го года удостоен ордена Дружбы народов. Неоднократно участвовал в продолжительных велопробегах по стране и за рубежом. 

Росгвардейцы присоединились к региональному велопараду в Астрахани Росгвардейцы присоединились к региональному велопараду в Астрахани
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ