AAAAA A A А x

Росгвардейцы привели в порядок место захоронения Героя Советского Союза в Астрахани

В канун своего профессионального праздника сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Астраханской области почтили память ветерана службы, участника Великой Отечественной войны Героя Советского Союза майора Ивана Никифоровича Зиброва. На месте его захоронения росгвардейцы убрали опавшую листву и возложили цветы.На кладбище Астрахани сотрудники вневедомственной охраны расчистили подходы к могиле героя, очистили от травы заросшие участки, собрали мусор. Когда работа была выполнена, стражи правопорядка почтили минутой молчания память фронтовика, более 30 лет своей жизни посвятившего службе в подразделении вневедомственной охраны.

«Наш долг – заботиться не только о ныне здравствующих ветеранах, но и о тех, кого уже нет с нами. Вечная слава и вечная память всем тем, кто отдал свои жизни за свободу Родины», - сказал заместитель начальника вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Астраханской области майор полиции Виктор Демин.

В послевоенные годы Иван Никифорович окончил Муромское военное училище связи, служил в армейских подразделениях, а после выхода в отставку – в астраханской вневедомственной охране.
Справочно: Иван Зибров, родившийся в 1917 году, с августа 1941 года в составе действующей армии сражался на фронтах Великой Отечественной войны. 28 сентября 1943 года отделение связи сержанта Ивана Зиброва одним из первых переправилось через Днепр в районе украинского села Глебовка. Во время боёв за плацдарм на западном берегу Днепра отважный астраханец участвовал в отражении немецких контратак, исправляя повреждения на линии, обеспечил бесперебойную связь между штабом и подразделениями на западном берегу. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 17 октября 1943 года за мужество и героизм, проявленные при форсировании реки Днепр, сержант Иван Зибров был удостоен звания Героя Советского Союза.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ