AAAAA A A А x

В Астрахани офицер Росгвардии вошел в жюри соревнований по оказанию первой медицинской помощи «Аuxillium»

Начальник группы медицинского обеспечения Управления Росгвардии по Астраханской области подполковник полиции Александр Брехов принял предложение стать одним из судей соревнований, которые проходили в спортивно-оздоровительном лагере Астраханского государственного медицинского Университета.

В конкурсе участвовали 6 команд, прошедших отборочный этап в виде тестирования. Студенты выполняли различные задания, которые включали в себя, помимо прочего, навыки работы на симуляционном оборудовании, а также   первую помощь беременным женщинам и  утопающим.

По мнению организаторов соревнований «Auxillium», умение оказать первую помощь  очень ценно в современном мире, ведь во многих случаях простые действия способны сохранить жизнь и здоровье пострадавших.

«Помощь человеку может понадобиться в любом месте и при совершенно неожиданных обстоятельствах. Сегодняшний конкурс покажет ваше умение в экстремальной ситуации помочь себе и окружающим, когда времени посоветоваться с кем-то может и не быть», - подчеркнула ректор университета профессор Ольга Башкина.

С напутствием к конкурсантам обратился и начальник группы медицинского обеспечения Управления Росгвардии по Астраханской области подполковник полиции Александр Брехов: «Что может быть для человека ценнее собственной жизни и жизни его близких? Таких ценностей на свете нет. Нужно помнить, что рано или поздно каждому приходится сталкиваться с ситуациями, таящими опасность. За любую, даже самую маленькую, вероятность сохранения жизни нужно бороться», - подчеркнул офицер Росгвардии. Он вместе с преподавателями вуза оценивал действия претендентов на победу, а в короткие перерывы между сдачей зачетов с готовностью делился со студентами примерами из своей служебной практики.

По итогам соревнований победители и призеры награждены дипломами и ценными подарками.

 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ