AAAAA A A А x

В Астрахани при содействии бойцов СОБР Росгвардии пресечена деятельность подпольных игорных клубов

При поддержке офицеров СОБР территориального органа Росгвардии сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Астраханской области совместно с коллегами из регионального управления ФСБ задержали граждан, подозреваемых в организации и проведении азартных игр  на деньги.

Установлено, что правонарушители использовали игровое оборудование вне игорной зоны. Трое участников организованной группы арендовали помещения в кафе и развлекательном центре, расположенных в Советском и Кировском районах Астрахани, которые оборудовали под казино. В залах было всё необходимое для карточных игр, функционировали бары. Там злоумышленники устраивали покерные турниры. Эти места были тщательно замаскированы, посторонних туда не пускали, поэтому полицейским и спецназу удалось попасть в один из залов через крышу и оконный проём.

Оперативники при содействии бойцов СОБР Росгвардии задержали организатора нелегального бизнеса – местного жителя 1980 года рождения, его 35-летнего сообщника, подбиравшего и привлекавшего новых клиентов, и девушку 1983 года рождения, которая выполняла роль крупье. В офисах и жилых домах проведены четыре обыска. Полицейские изъяли денежные средства, полученные от игроков, документы, фишки, карты и оборудование.

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Астраханской области в отношении троих подозреваемых возбуждено уголовное дело. Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление иных лиц, причастных к противоправной деятельности продолжаются. 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ