AAAAA A A А x

В Астрахани росгвардейцы почтили память воинов, павших в локальных конфликтах

По традиции, в сквере АГУ, где установлен мемориал бойцам, погибшим в горячих точках, состоялось патриотическое мероприятие. В нем приняли участие сотрудники и военнослужащие Росгвардии, ветераны ведомства, представители законодательной власти региона и общественных организаций, ветераны боевых действий, национальных обществ, религиозных конфессий, волонтеры Победы, казаки, курсанты и поисковики. 

«Этот день - знак глубочайшего уважения нашим землякам, исполняющим служебный долг за пределами своей страны, символ преклонения перед теми, кто, рискуя собственной жизнью, защищает Отчизну, помогал дружественным народам отстаивать свободу и независимость своего государства. Героизм не имеет границ. Мы помним каждое имя и разделяем боль и горечь утрат, преклоняемся перед подвигом наших соотечественников», - сказал помощник начальника территориального управления ведомства по работе с ветеранами полковник милиции в отставке Валерий Филатов. 

По традиции, участники патриотического мероприятия почтили память погибших минутой молчания, а затем возложили цветы и венки к подножию мемориала бойцам, погибшим в горячих точках. 

Справочно:

Всего в Астраханской области на сегодняшний день проживает более 12 тысяч участников боевых действий. Среди них есть Герои России, кавалеры ордена Мужества, а также астраханцы, награжденные медалью "За отвагу", статут которой отражает личный вклад ее обладателя в решение боевых задач.


В Астрахани росгвардейцы почтили память воинов, павших в локальных конфликтах
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ