AAAAA A A А x

В Астрахани росгвардейцы присоединились к Всероссийской акции «С Новым годом, ветеран!»


В канун встречи 2022 года военнослужащие Управления Росгвардии по Астраханской области поздравили с наступающим праздником 98-летнюю участницу Великой Отечественной войны Валентину Парфирьевну Синеву.

Заместитель начальника тероргана по военно-политической (политической) работе полковник Сергей Писаренко и помощник начальника управления ведомства по работе с ветеранами полковник милиции в отставке Валерий Филатов поздравили с наступающим Новым годом отважную астраханку, которая в составе зенитно-артиллерийского полка в годы войны защищала небо над Волгой и Днепром, вместе с однополчанами освобождала Польшу.

98-летней Валентине Парфирьевне Синевой офицеры Росгвардии с пожеланиями благополучия вручили букет цветов и памятный подарок.

Валентина Парфирьевна с радостью поделилась с гостями воспоминаниями о самых ярких моментах своей полной испытаний жизни. Ветеран рассказала, как в свои девятнадцать лет, в апреле 1942 года, добровольцем ушла на фронт, стала прибористом 3-го дивизиона 1083-го зенитно-артиллерийского полка.

Самой памятной для нее встречей Нового года стала ночь в канун 1943-го, сопровождавшаяся несмолкаемой канонадой Сталинградской битвы. Помнит зенитчица и бои на Днепре при освобождении Киева, помнит дымящие руины Варшавы и радость от встречи первого мирного дня.

Демобилизовалась ефрейтор Валентина Синева в июле 1945 года. Награждена орденом Отечественной войны II степени, медалями «За оборону Сталинграда», «За освобождение Украины», «За победу над Германией в 1941-1945 гг.»

После войны отважная астраханка вернулась в родной город, многие годы трудилась в народном хозяйстве. Валентина Парфирьевна и сегодня сохраняет жизнелюбие, по мере сил участвует в деятельности Совета ветеранов 62-й (8-й гвардейской) армии.

В завершение встречи с росгвардейцами бывшая зенитчица тепло поблагодарила гостей за внимание, пожелала успехов в службе и семейного счастья.


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ