AAAAA A A А x

В Астрахани военнослужащие и сотрудники Росгвардии во взаимодействии с полицией обеспечили правопорядок во время празднования Дня ВМФ России

 

В минувшие выходные тысячи астраханцев и гостей города собрались на набережной реки Волги, чтобы отпраздновать День ВМФ.

За правопорядком и безопасностью граждан на улицах города следили около пятисот человек, в том числе военнослужащие и сотрудники Росгвардии.

На городском рукаве реки Волга прошел традиционный парад кораблей Каспийской флотилии. После его завершения астраханцы смогли принять участие в военно-спортивном празднике. Для жителей и гостей города была организована выставка вооружения и военной техники, а также  открыты для посещения корабли Каспийской флотилии.

В канун торжественных мероприятий взрывотехники ОМОН обследовали места их проведения на предмет наличия опасных предметов. Кроме того, росгвардейцы организовали работу с металлодетекторами на контрольных пунктах, через которые проходили участники народных гуляний.

Для комфорта граждан на некоторых центральных улицах сотрудниками ГИБДД было временно ограничено движение транспорта, а маршруты патрулирования экипажей Росгвардии были максимально приближены к местам проведения мероприятия. Мониторинг оперативной обстановки проводился с использованием аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Завершилось торжество артиллерийским салютом.

Празднование дня военно-морского флота прошло спокойно, безопасность граждан в период проведения морского парада и вечерних гуляний обеспечена в полном объеме, нарушений общественного порядка не допущено.

 

 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ