AAAAA A A А x

В Астрахани военнослужащие Росгвардии провели акцию «Парад идет к ветерану»

В преддверии Дня Великой Победы военнослужащие отдельного батальона оперативного назначения Южного округа Росгвардии поздравили ветерана Великой Отечественной войны.

В рамках Всероссийской акции «Парад идет к ветерану» военнослужащие Росгвардии совместно с представителями городской администрации, активистами и молодежью поздравили 96-летнего ветерана Великой Отечественной войны Яренко Дмитрия Даниловича с предстоящим Днем Великой Победы.

Торжественная программа состоялась прямо возле дома ветерана. Специально для него была подготовлена персональная концертная программа.

Праздничное настроение сотрудники Росгвардии подарили не только ветерану, но и многочисленным жильцам дома, которые смотрели концертную программу со своих балконов и окон квартир.

«Дмитрий Данилович является символом и примером для всех нас и нашей молодёжи. Примеры из его жизни наглядно показывают, как нужно любить и уважать свою Родину, семью, друзей, коллег», — отметила начальник клуба батальона Росгвардии старший прапорщик Алена Смирнова.

Дмитрий Данилович Яренко родился в селе Гандурино Астраханской области, в семье рыбака 10 октября 1925 года. В 1942 году был призван в ряды Советской армии в составе 1083 зенитного артиллерийского полка 62-й армии. Принимал участие в Сталинградской битве. Закончил войну в Чехословакии в мае 1945 года в составе 34 гвардейского кубанского казачьего полка. Награждён медалями «За взятие Будапешта» и «За взятие Вены».

В Астрахани военнослужащие Росгвардии провели акцию «Парад идет к ветерану» В Астрахани военнослужащие Росгвардии провели акцию «Парад идет к ветерану» В Астрахани военнослужащие Росгвардии провели акцию «Парад идет к ветерану»
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ