AAAAA A A А x

В Астраханской области росгвардейцы участвуют в операции «Нелегал»

На территории Астраханской области продолжаются оперативно-профилактические мероприятия в рамках операции «Нелегал», направленной на выявление нарушений в сфере миграционного законодательства. Очередной рейд, в рамках которого правоохранительные органы выявили 47 правонарушений со стороны мигрантов и работодателя, прошел в Харабалинском районе региона.

Сотрудники Управления по вопросам миграции МВД при силовой поддержке бойцов ОМОН Росгвардии провели проверки овощеводческих хозяйств. На картофельных возле села Кочковатка стражи порядка обнаружили иностранцев, осуществлявших сбор урожая. Проверка показала, что часть из них незаконно осуществляет трудовую деятельность, а заявленные ими цели въезда в Российскую Федерацию не соответствуют фактическим.

Некоторые из мигрантов пытались скрыться или спрятаться в зарослях сорняка. Задержанным грозят штрафы и выдворение за пределы страны. К ответственности будет привлечен и их работодатель – местный фермер, который незаконно привлекал к трудовой деятельности граждан Республики Узбекистан.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ