AAAAA A A А x

В День памяти и скорби начальник Управления Росгвардии по Астраханской области почтил подвиг героев Великой Отечественной войны


Сегодня, ровно 79 лет назад, началась Великая Отечественная война. Она длилась 1418 дней, унесла 27 миллионов человеческих жизней. В память об этом глава Астраханской области возложил венок к обелиску в Братском саду. В церемонии принял участие начальник региональной Росгвардии полковник полиции Алексей Казаков, представители органов власти и военных структур региона.

«Память о погибших и гордость за подвиг народа объединяет всех нас. Вечная слава всем, кто отдал жизнь за свободу и независимость нашей Родины!»,—констатировал полковник полиции Алексей Казаков.

В память павшим в годы Великой Отечественной войны сотрудники и военнослужащие астраханской Росгвардии приняли участие в общероссийской минуте молчания.

В годы войны на фронт ушли почти 160 тысяч астраханцев. Половина из них не вернулись домой. В настоящее время в Астраханской области значатся 127 Героев Советского Союза, 20 полных кавалеров ордена Славы. Именами героев в области названы более 30 улиц.


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ