AAAAA A A А x

В канун Дня Неизвестного солдата астраханские росгвардейцы почтили память павших в годы Великой Отечественной войны

Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Астраханской области совместно с учащимися подшефного класса школы № 32 приняли участие в церемонии возложения цветов к Братской могиле воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Участники памятного мероприятия возложили красные гвоздики к Вечному огню в память о погибших защитниках Отечества. Дети прочитали стихи о войне, рассказали о подвигах героев. Прадеды многих из них остались на полях битв.

«3 декабря в России отмечается День Неизвестного солдата. На этом памятном месте захоронены Евгений Иванович Александров, Пётр Геннадьевич Дергачёв и 25 неизвестных воинов 28-й армии, которые погибли в 1942 году в боях за Яшкуль, Утту, Хулхуту и Элисту. День Неизвестного солдата призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг бойцов и командиров Красной армии, чьи имена остались неизвестными», - подчеркнул заместитель начальника территориального органа Росгвардии по работе с личным составом полковник Сергей Писаренко.

В завершении церемонии собравшиеся почтили память павших героев минутой молчания.

 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ