AAAAA A A А x

Журналисты телеканала ГТРК «Лотос» подготовили сюжет о тренировке астраханских росгвардейцев к чемпионату Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации по пожарно-прикладному мастерству

На базе ФГКУ «1-ого отряда ФПС по Астраханской области» прошли тренировки к чемпионату Южного округа по пожарно-прикладному мастерству команды территориального Управления Росгвардии.

На тренировке бойцы нештатных пожарных команд демонстрировали свое профессиональное мастерство, как в теории, так и на практике: отрабатывали навыки подъёма по штурмовой лестнице в окно четвёртого этажа учебной башни, преодолевали стометровую полосу с препятствиями, а также навыки боевого развёртывания от автоцистерны.

Самым зрелищным этапом тренировок стал подъем на скорость  по штурмовой лестнице на 9-метровую высоту. Росгвардейцы показали свои умения взбираться на здание, закрепляя лестницу за оконный проём на каждом этаже. «Более напряжённым этапом тренировки является полоса с препятствиями, где результативность зависит от того, насколько быстро участник преодолеет данное расстояние и какую технику использует при прохождении препятствий. Ещё одним зрелищным видом состязаний выступает боевое развёртывание, где команда прокладывает магистральную рукавную линию и осуществляет забор воды из искусственного водоисточника для условного тушения пожара», - рассказал корреспонденту телеканала ГТРК «Лотос» Вадиму Романову начальник инспекции пожарной безопасности Управления Росгвардии по Астраханской области майор Юсуп Темиров. 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ