AAAAA A A А x

В резиденции губернатора Астраханской области состоялся торжественный приём, посвящённый Дню матери.

Медали «Материнская слава» исполняющий обязанности вице-губернатора – председателя правительства Астраханской области Александр Шарыкин вручил десяти многодетным астраханским матерям, которые достигли успехов в воспитании детей, сохранении семейных ценностей и традиций.

Медаль «Материнская слава» вручают женщинам, дети которых стали отличниками учёбы, достигли успехов в труде, спорте, культуре или искусстве, либо проявили мужество и героизм при выполнении боевого задания или гражданского долга. На сегодняшний день такой награды удостоены около 80 астраханских матерей.

В числе награждённых Елена Бубнова - мама офицера вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Астраханской области.

Две дочери двойняшки и сын – гордость Елены Юрьевны. 30 лет она проработала прядильщицей на «Астраханском трикотажном комбинате». За добросовестный труд многократно награждалась почетными грамотами. Была в составе добровольной народной дружины, награждена грамотой за активное участие в работе по охране общественного порядка и профилактике правонарушений. Именно активная жизненная позиция Елены Юрьевны заложила основу в патриотическом воспитании ее детей и в дальнейшем выборе профессии сына. За плечами у неё не только 30 лет любимой работы, но и большой опыт в воспитании детей.

«Я благодарен маме за все. За воспитание, которое она мне дала и которым я горжусь. За поддержку в те минуты, которые были для меня самыми сложными и никого, кроме нее, не было рядом. Я просто благодарен ей за то, что она есть у меня» - поделился офицер Росгвардии Владимир Бубнов.