AAAAA A A А x

Астраханские росгвардейцы навестили женщин-ветеранов

 

Заместитель начальника по работе с личным составом Управления Росгвардии по Астраханской области полковник Сергей Писаренко вместе с сослуживцами проведал участницу Великой Отечественной войны Валентину Парфирьевну Синеву, а также ветеранов труда – Людмилу Ивановну Зиброву и Антониду Анатольевну Лабунец.

Росгвардейцы совместно с заместителем председателя совета ветеранов территориального органа Виктором Бариновым и учащимися ведомственного профильного школьного класса поздравили женщин-ветеранов с Международным женским днем, поинтересовались их заботами и чаяниями. В беседе с участниками акции 97-летняя ветеран Великой Отечественной войны ефрейтор в отставке Валентина Парфирьевна Синева рассказала, что на фронт ушла добровольно в апреле 1942 года, служила прибористом в зенитно-артиллерийском полку. Ветеран участвовала в обороне Сталинграда, вместе с боевыми подругами защищала от налетов вражеской авиации небо над Сталинградской ГРЭС, а позже воевала на берегах Днепра, освобождала Киев, Бердичев, Варшаву, демобилизовалась в июле 1945 года в звании ефрейтора.

Дочь Героя Советского Союза Ивана Зиброва – Людмила Ивановна – в беседе еще раз поблагодарила росгвардейцев за бережное отношение к памяти её отца, совершившего подвиг во время форсирования Днепра в сентябре 1943 года. В послевоенные годы фронтовой связист служил в подразделениях вневедомственной охраны, о чем теперь астраханцев информирует мемориальная доска, установленная на одном из зданий территориального органа Росгвардии. «Наша святая обязанность – заботиться о ныне здравствующих ветеранах, сохранять и передавать из поколения в поколение уважительное отношение к ратному подвигу тех, кто ковал Победу, и добросовестному труду в послевоенный период», - отметил полковник Сергей Писаренко.

Гости в погонах поблагодарили ветеранов за радушный прием, пожелали им крепкого здоровья, благополучия и вручили женщинам цветы и подарки, а самый младший участник встречи – ученик профильного класса порадовал их поэтической композицией.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ