AAAAA A A А x

Военнослужащие астраханского батальона Росгвардии почтили память павших боевых товарищей

В Астрахани военнослужащие отдельного оперативного батальона ордена Жукова отдельной бригады оперативного назначения Росгвардии отдали дань памяти военнослужащим, погибшим при выполнении служебно-боевых задач в Северо-Кавказском регионе.

В памятном мероприятии приняли участие председатель Астраханского областного Совета ветеранов полковник в отставке Михаил Щепихин, председатель совета ветеранов воинской части Сергей Баулин, вдовы и матери погибших военнослужащих батальона, а также учащиеся юнармейского класса имени Героя России майора Романа Китанина общеобразовательной школы №24 г. Астрахани.

«Шагнув в бессмертие, военнослужащие выполнили свой долг, чтобы наши соотечественники могли чувствовать себя спокойно на родной земле. Павшие воины навсегда в нашей памяти», - подчеркнул в обращении к участникам митинга памяти заместитель командира воинской части по работе с личным составом майор Евгений Свищев.

Военнослужащие вместе с юнармейцами, родственниками погибших и ветеранами возложили цветы к мемориалу, установленному на территории батальона, и почтили память сослуживцев минутой молчания. После траурного митинга росгвардейцы пригласили гостей воинской части в клуб, где в Комнате истории начальник клуба старший прапорщик Алена Смирнова провела экскурсию и продемонстрировала документальный фильм о Герое России майоре Романе Китанине.

Военнослужащие астраханского оперативного батальона войск правопорядка с 1995 года в составе сводных подразделений принимали участие в нейтрализации вооруженных бандитов, действовавших на территории Чеченской Республики в районе села Самашки, города Аргуна и в Грозном. Воины-астраханцы в этот период выполняли служебно-боевые задачи на КПП, блокпостах и заставах. 11 марта 1996 году в столице республики в результате теракта был подорван военный автомобиль, погибли пятеро военнослужащих батальона. День гибели воинов стал Днем памяти в воинской части.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ