AAAAA A A А x

Астраханские росгвардейцы присоединились к Всероссийской акции «Георгиевская ленточка»


В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Астраханской области, выполняющие в штатном режиме задачи по охране общественного порядка, вышли на службу с георгиевскими ленточками на груди.

В рамках всероссийской акции заместитель начальника регионального управления Росгвардии по работе с личным составом полковник Сергей Писаренко встретился с руководителем астраханского филиала общественного движения «Волонтёры Победы» Екатериной Перепечкиной, начальником регионального штаба Юнармии Павлом Мамонтовым и съемочной группой корреспондентского пункта Первого телевизионного канала. Совместно с юными активистами агентства по делам молодежи Астраханской области гости передали для личного состава территориального органа Росгвардии георгиевские ленточки – символ уважения к подвигу всех, кто боролся с фашизмом и победил. Офицер поблагодарил участников патриотической акции, отметив, что двухцветная ленточка на форме стражей правопорядка приобретает особое значение.

Росгвардейцы на своем примере покажут жителям региона, как правильно крепить ленточку – на груди, возле сердца. «Так как этот символ – дань памяти и знак уважения к тем, кто на фронте и в тылу приближал Победу, то не допускается размещение ленточки на сумках, антеннах автомобилей, головных уборах, завязывать на запястье или украшая прическу. Убежден, что ношение георгиевской ленточки – это честь для каждого нашего соотечественника. Это показатель уважения к ветеранам, к героической истории народа», - подчеркнул заместитель начальника Управления Росгвардии по Астраханской области полковник Сергей Писаренко.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ