AAAAA A A А x

Начальник Управления Росгвардии по Астраханской области принял участие в выездном координационном совещании по готовности к пожароопасному сезону

В Астрахани состоялось выездное координационное совещание под руководством министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий генерал-полковника Евгения Зиничева и губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина. Совещание прошло в режиме видеоконференцсвязи. В нем также принял участие начальник Управления Росгвардии региона полковник полиции Алексей Казаков.

Основной темой выступлений стала готовность региональных управлений МЧС к пожароопасному сезону. В весенне-летний период повсеместно увеличивается количество ландшафтных пожаров.

«В Астраханской области мы отмечаем, что в текущем году увеличилось число возгораний камыша, особенно в дельтовой части Волги, — доложил Игорь Бабушкин. Это связано с понижением уровня Каспийского моря и маловодьем последних лет. В 99 % случаев причины возникновения пожаров носят антропогенный характер».

Глава региона рассказал, какие превентивные меры принимаются в области, чтобы снизить вероятность пожаров. За хозяйствующими субъектами будут закреплены невостребованные земли в дельте. На собственников турбаз и промысловых угодий возложат ответственность за проведение мониторинга и принятие первоочередных мер тушения возгораний. Активизировано патрулирование территории межведомственными группами при участии сотрудников ГУ МЧС РФ по Астраханской области, регионального УМВД с принятием мер административного воздействия.

В каждом районе Астраханской области профилактические группы с участием росгвардейцев проводят инструктажи по правилам предотвращения ландшафтных возгораний и раздают местным жителям памятки-листовки.

Для борьбы с пожарами в Астраханскую область передадут новые беспилотники и плавающий транспортёр.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ