AAAAA A A А x

При участии астраханского СОБР пресечена деятельность организованной группы, совершавшей разбойные нападения

Офицеры СОБР «Каспий» территориального управления Росгвардии оказали поддержку сотрудникам региональных подразделений ФСБ и МВД при задержании троих участников преступной группы, которые, по версии следствия, совершали разбойные нападения на граждан.


В начале апреля в органы внутренних дел обратились несколько местных жителей, на которых были совершены дерзкие и жестокие нападения. Злоумышленники заманивали молодых людей на пустыри и в заброшенные строения, где под угрозой физической расправой похищали деньги и смартфоны. С целью подавления воли и устрашения астраханцев преступники избивали потерпевших ногами, с использованием биты наносили множественные удары по голове. Одного из пострадавших участники разбоя, облив бензином, бросили в огонь, и лишь по счастливой случайности мужчине удалось избежать гибели и спастись бегством.


Подозреваемые в серии разбойных нападений, скрывавшие лица под масками - балаклавами, фиксировали все свои действия камерой мобильного телефона, и впоследствии публиковали видео в одном из закрытых каналов популярного мессенджера.


В ходе специальных мероприятий по пресечению действий преступников одновременно в нескольких районах Астраханской области, офицеры СОБР Росгвардии совместно с коллегами из правоохранительных органов задержали троих подозреваемых в возрасте от 20 до 27 лет.


Возбуждено уголовное дело.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ