AAAAA A A А x

Сотрудники астраханского СОБР и полиции задержали мошенников-рецидивистов, подозреваемых в вымогательстве 1,5 миллионов рублей


В Астрахани сотрудники СОБР областного управления Росгвардии совместно с коллегами из регионального УМВД задержали двоих ранее судимых за мошенничества, разбой и незаконный оборот оружия местных жителей в возрасте 36 и 37 лет, которые, по версии следствия, вымогали 1,5 миллиона рублей у сироты. 

Накануне в органы внутренних дел обратился житель Ленинского района, у которого двое злоумышленников вымогали крупную сумму денег. Мошенники пригласили астраханца в кафе, где инсценировали задержание с подброшенным муляжом наркотического средства. Разыграв сцену беседы с руководителем отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, они убедили молодого человека, что смогут решить вопрос о его «освобождении от уголовной ответственности» за денежное вознаграждение. Указанной суммы у него не было. Зная, что потерпевший, являясь сиротой, получил от государства квартиру, мужчины потребовали продать недвижимость, однако получили отказ. Тогда молодого человека злоумышленники посадили в автомобиль, вывезли в частный дом и стали избивать, потом вывели на улицу, привязали верёвкой к дереву и продолжили наносить удары по голове и туловищу, после чего заставили вырыть себе могилу. Молодой человек, опасаясь за свою жизнь и здоровье, дал согласие оформить доверенность и передать все документы на жильё. 

В ходе специальных мероприятий место нахождение подозреваемых в вымогательстве было установлено, а сотрудники СОБР Росгвардии провели их задержание. 



ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ