AAAAA A A А x

При участии Росгвардии в Астрахани открыли мемориальную доску маршалу Николаю Скоморохову

Военнослужащие Управления Росгвардии по Астраханской области приняли участие в торжественной церемонии открытия мемориальной доски, приуроченной к 100-летнему юбилею Героя Советского Союза. 

Памятная доска появилась на здании регионального отделения ДОСААФ России. 

Личность Николая Скоморохова выбрана не случайно. Маршал авиации долгое время жил в Астрахани. 

Во время Великой Отечественной войны лётчик стал настоящей легендой. Он ни разу не был ранен, его самолет не горел и не был сбит. Его нахождение в небе противники считали реальной опасностью. А за свои заслуги маршал авиации дважды получил звание Героя Советского Союза. 

«Героизм наших соотечественников, земляков вписан в историю Родины. Отвага, самоотверженность, мужество, стойкость духа и любовь к своей стране должны стать примером для каждого из нас», – подчеркнул помощник начальника регионального управления Росгвардии по работе с ветеранами полковник милиции в отставке Валерий Филатов.

Участники церемонии почтили минутой молчания память героя и возложили цветы к новому мемориальному знаку.


При участии Росгвардии в Астрахани открыли мемориальную доску маршалу Николаю Скоморохову При участии Росгвардии в Астрахани открыли мемориальную доску маршалу Николаю Скоморохову При участии Росгвардии в Астрахани открыли мемориальную доску маршалу Николаю Скоморохову При участии Росгвардии в Астрахани открыли мемориальную доску маршалу Николаю Скоморохову
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ