AAAAA A A А x

При участии СОБР в Астраханской области изъяли более 20 тонн нелегальной рыбной продукции

Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Астраханской области совместно с коллегами из региональных УФСБ и УМВД в рамках операции «Путина» выявили схему по введению в оборот немаркированной рыбной продукции. 

Правоохранители провели обыски на перерабатывающих предприятиях в Астрахани, а также Икрянинском и Лиманском районах области. В помещениях правоохранители обнаружили свыше 12 тонн свежемороженой и более 10 тонн вяленой рыбы частиковых видов, 106 килограммов осетра, 40 килограммов камчатского краба и 31 килограмм икры лосося. 

Установлено, что 36-летний астраханец для придания видимости законности происхождения приобретенных им водных биоресурсов и последующей легализации изготовленных из них товаров использовал фиктивные ветеринарно-сопроводительные документы и подставные фирмы, не осуществляющие никакой хозяйственной деятельности. В цехах с антисанитарными условиями на готовые к реализации продукты наносились поддельные этикетки иностранной фирмы. 

В отношении предполагаемого организатора незаконного бизнеса заведено уголовное дело. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения, проводится комплекс оперативно-розыскных и оперативно-технических мероприятий, направленных на установление иных лиц, которые могут быть причастны к противоправной деятельности. 


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ