AAAAA A A А x

Телеканал «Астрахань 24» рассказал об истории возникновения регионального управления вневедомственной охраны

На телеканале «Астрахань 24» вышла новая серия из документального цикла «Эра видео» – его автор и ведущий Артем Лепехин осветил начало образования вневедомственной охраны региона, которая сегодня является структурным подразделением Росгвардии. 

В программе, основанной на видеохронике Астраханской области, журналист рассказал о 1952 годе – времени организационного становления всех видов и уровней подразделений вневедомственной охраны. 

«В 1952 году произошла вспышка преступлений в сфере имущества: налеты на квартиры граждан, кражи из магазинов и со складов промышленных предприятий стали повсеместными. Возникла необходимость решения проблемы на самом высоком уровне», - отметил Артем Лепехин. 

По словам ведущего, изначально региональный отдел вневедомственной охраны насчитывал около 150 сотрудников, а с годами стал гораздо многочисленнее. 

«Сегодня это полноценное подразделение Управления Росгвардии по Астраханской области, задачи которого остались прежними: охрана объектов различного уровня, от частного гаража до правительственного здания», - подчеркнул журналист. 


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ