AAAAA A A А x

В Астрахани бойцы спецподразделений Росгвардии приняли участие в церемонии проводов призывников на военную службу

На базе астраханского областного сборного пункта состоялась торжественная отправка призывников на действительную военную службу. Проводить будущих защитников Родины пришли представители органов местного самоуправления, сотрудники и военнослужащие Росгвардии, духовенства и астраханские юнармейцы.

Официальная часть мероприятия началась с митинга, на котором приглашенные гости обратились с напутственными словами к новобранцам. «Служба в армии — священный долг перед Родиной и почетная обязанность настоящего гражданина. Воинская служба закаляет характер и воспитывает из человека достойного сына Отечества», - обратился к молодым астраханцам боец ОМОН Алексей П.

Росгвардец также стал собеседником журналистов регионального телевизионного канала «Астрахань-24» и в блиц-интервью, отвечая на вопрос корреспондента Артема Лепехина, акцентировал внимание зрителей информационной программы на тех деловых и личностных качествах, которыми должны обладать юноши, выбравшие для службы подразделения спецназа или разведки. Как подчеркнул сотрудник ОМОН, тем, кто достойно пройдет службу в армии, получит опыт и закалку в воинском коллективе, будут рады и в астраханских подразделениях Росгвардии.

На плацу сборного пункта офицеры-росгвардейцы дали новоиспеченным защитникам Родины практические советы, которые помогут им адаптироваться к новому укладу жизни, обрести товарищей и улучшить свою физическую подготовку. Сотрудники СОБР и ОМОН организовали для новобранцев, а также для их друзей и родителей экспресс-знакомство со спецификой деятельности ведомства: росгвардейцы пригласили участников мероприятия на выставку образцов вооружения и в формате показательных выступлений продемонстрировали приемы рукопашного боя. 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ