AAAAA A A А x

Астраханские росгвардейцы приняли участие в памятном мероприятии, посвященном 78-й годовщине начала Великой Отечественной войны

Накануне одной из самых трагичных дат в истории России, неразрывно связанной с горечью потерь близких во время вражеского вторжения в первые часы и дни Великой Отечественной войны, военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Астраханской области присоединились к землякам, пришедшим к Вечному огню мемориала погибшим воинам в Братском саду областного центра. Здесь состоялась общегородская акция «Линейка памяти и скорби».

У мемориала собрались сотни жителей и гостей Астрахани – представители силовых ведомств, ветераны, учащиеся и активисты поисковых отрядов. Многие участники акции пришли к мемориалу с портретами своих родственников-фронтовиков. Открыл мероприятие председатель Астраханской областной общественной организации по патриотическому, правовому и физическому развитию молодежи Александр Даиров, который подчеркнул значимость сохранения памяти о принесенных на алтарь Победы жертвах, о беспримерных подвигах во имя независимости и свободы Родины. Росгвардейцы вместе с участниками акции почтили минутой молчания память жертв войны и защитников Отечества, павших на полях сражений, и возложили цветы к Вечному огню.

Справочно

Акция «Линейка памяти», впервые проведенная в 2000 году, стала для жителей Астрахани традиционной. В ней ежегодно участвуют от 600 и более человек. Цель мероприятия – сохранение в памяти поколений подвига фронтовиков Великой Отечественной войны и уважения к Победе, завоеванной ценой безмерных страданий и потерь.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ