AAAAA A A А x

В Астрахани начальник территориального Управления Росгвардии принял участие в церемонии возложения цветов и венков в мемориальном комплексе Братский сад

В День памяти и скорби в областном центре прошло мероприятие,  посвященное памяти жертв Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

В церемонии приняли участие врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин, начальник Управления Росгвардии по Астраханской области полковник полиции Павел Дегтярев, представители правоохранительных, ветеранских и молодежных организаций.

Присутствующие возложили цветы и венки к обелиску воинам, погибшим в боях 1943 года, после чего почтили их память минутой молчания.

После исполнения оркестром Каспийской Флотилии государственного гимна Российской Федерации у братского мемориала торжественным маршем проследовала рота Почетного караула. Затем первый заместитель командующего – начальник штаба Каспийской флотилии контр-адмирал Николай Якубовский передал временно исполняющему обязанности губернатора Игорю Бабушкину солдатский кисет, наполненный землей с братской могилы.

Всего восемь таких кисетов с мест воинской славы региона будут собраны для военно-патриотической акции «Горсть земли», которая проводится по всей стране. Их закладывают в гильзы артиллерийских снарядов, которые затем с воинскими почестями будут установлены на территории вокруг главного Храма Вооружённых сил России, строящегося в парке «Патриот» в Подмосковье. Он будет открыт к 75-летию Великой Победы, в 2020 году.

А начались мероприятия в День памяти и скорби с акции «Свеча памяти». В ней приняли участие сотрудники отдела вневедомственной охраны войск национальной гвардии по Астраханской области. Присутствующие зажгли свечи в знак памяти землякам, погибшим защищая Родину от немецко-фашистских захватчиков.  

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ