AAAAA A A А x

В Астрахани сотрудники Росгвардии навестили семьи погибших сослуживцев

В канун Дня матери врио начальника Управления Росгвардии по Астраханской области полковник полиции Павел Антонов совместно с помощником начальника территориального органа ведомства по работе с ветеранами полковником милиции в отставке Валерием Филатовым и командирами спецподразделений проведали вдов и матерей сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

  Одной из первых, с кем встретились росгвардейцы, стала мама старшего сержанта милиции Талгата Джумагалиева, погибшего в зоне вооруженного конфликта в Чеченской республике 26 лет назад. Офицеры узнали, что сегодня заботит и радует женщину. Полковник полиции Павел Антонов вручил хозяйке дома букет цветов от сослуживцев сына и угощения к чаю.

«Дорогая Сафура Сулеменовна, мы помним, что сегодня вы отмечаете еще и свой юбилей. Примите от нас искренние поздравления, пожелания здоровья, благополучия, а еще - слова признательности за воспитание сына достойным патриотом, чья смелость, верность долгу – пример для наших бойцов», - сказал офицер Росгвардии.

Справочно: 6 марта 1996 года в ходе боя с боевиками в зоне вооруженного конфликта в Чеченской республике сержант милиции Талгат Джумагалиев получил смертельное ранение. 

За проявленные при отражении нападения боевиков стойкость милиционер-боец ОМОН награжден орденом Мужества (посмертно). 

Приказом Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 27 ноября 2017 года павший боец спецподразделения навечно зачислен в списки подразделения.


В Астрахани сотрудники Росгвардии навестили семьи погибших сослуживцев В Астрахани сотрудники Росгвардии навестили семьи погибших сослуживцев В Астрахани сотрудники Росгвардии навестили семьи погибших сослуживцев
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ