AAAAA A A А x

В Астрахани военнослужащие Росгвардии присоединились к акции «С любовью к маме»

В канун Дня матери военнослужащие войсковой части Южного округа Росгвардии, проходящие службу по призыву в астраханском регионе, приняли участие в ведомственной акции «С любовью к маме».

На специально подготовленных праздничных бланках с символикой ведомства молодые росгвардейцы написали слова любви и признательности своим самым близким людям - мамам. 

«Безусловно, мы можем в любой момент позвонить своим родителям, но написанное рукой послание, греет душу сильнее. Тем более наши письма мамы обязательно сохранят на память, а нам в будущем они будут напоминать о службе в Росгвардии», – сказал один из военнослужащих - участник акции.

Письма с пометкой «С любовью к маме» уже отправлены в разные регионы страны.

Справочно. Первая попытка учредить День матери в России была предпринята еще в 1915 году. Дату его празднования предлагали закрепить за 1 декабря, однако в народном календаре он не прижился. Позже, уже в СССР, с инициативой о введении новой традиции посвятить всем матерям огромной страны особую дату выступила в октябре 1988 года учительница одной из бакинских школ. Прошло еще десять лет, и уже в современной Российской Федерации такой праздник был учрежден по указу президента России, как напоминание о важной роли матери в жизни каждого человека.


В Астрахани военнослужащие Росгвардии присоединились к акции «С любовью к маме» В Астрахани военнослужащие Росгвардии присоединились к акции «С любовью к маме»
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ