AAAAA A A А x

В Астраханской области сотрудники авиаотряда Росгвардии участвуют в рейдовых мероприятиях по соблюдению режима самоизоляции


Специалисты авиационного отряда специального назначения Управления Росгвардии по Астраханской области в рамках межведомственного взаимодействия принимают участие в реализации ограничительных мероприятий, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции.


На территории области, по распоряжению главы региона, в связи с противоэпидемиологическими мерами действует запрет на любительскую рыбалку. Сотрудники авиационного отряда Росгвардии совместно с региональной полицией при помощи авиатехники выявляют рыболовов - нарушителей режима самоизоляции. Первый рейд с участием авиаторов - росгвардейцев прошел в Приволжском районе Астраханской области.


«Данные мероприятия носят профилактический характер. С вертолета Ка-76 через громкоговорители до рыбаков, обнаруженных с воздуха, доводится информацию о действующем запрете на любительскую рыбалку и необходимости покинуть места лова рыбы. Данные о месте нахождения нарушителей, игнорирующих рекомендации с воздуха, передаются наземным группам правоохранителей», - пояснил офицер авиационного отряда Управления Росгвардии по Астраханской области капитан полиции Оганес Папикян. Профилактические рейды на территории Астраханской области продолжаются.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ